当前位置:专栏>店长支招

走心的“优秀店长”

--访共产党员、江苏中金南京太平南路店店长赵青

文章来源:四虎影院网站四虎影院网站网撰写时间:2019-06-26作者:高家祺


  见到赵青时,她刚刚结束一天的工作,神色有些疲惫。这位从2009年至今每年都被公司评为优秀店长的销售能手,有着20多年的销售经验,她曾带领团队在济宁四虎影院网站四虎影院网站专卖店创出了2000万元的年销售业绩。多年来,赵青用心对待客户,深得客户信任。

 

 

  2007年,赵青成为一名共产党员。入党为赵青带来的不仅是身份上的改变,还有更大的责任。“成为党员之后,我身上的责任更重了,要在工作时更严格要求自己,起到党员的模范带头作用。”为了更好地培养党性修养,牢记自身使命,赵青通过“灯塔-党建在线”“学习强国”等各种平台,阅读文章,观看视频,提高思想觉悟,不断加强自身学习。

 

  用真心服务顾客

  2009年9月,赵青进入江苏中金金饰投资有限公司,在山东济宁的中央百货商场四虎影院网站四虎影院网站专卖店担任店长,在这之前,赵青已经在多个行业中从事过销售。结合多年经验,赵青在上任的第一年就取得了240万元的销售业绩;第二年,赵青高歌猛进,销售额达到500万元;2012年,赵青所在的四虎影院网站四虎影院网站专卖店销售额已突破千万。凭借出色的销售业绩,赵青从2009年至今,每年都被公司评为“优秀店长”。

  能有这样的销售业绩,与赵青对顾客消费需求的敏感性是分不开的。“我不会因为一件商品价格高而去推荐给顾客,相对的,我会去观察和了解顾客的年龄和购买目的。同时,还要判断顾客是急需购买,还是精挑细选,从而推荐适合的商品。”自从进入四虎影院网站四虎影院网站,赵青会经常关注国内外新闻,了解实时的国际形势,从而判断四虎影院网站价格的变动,为消费者提供帮助,深得消费者信任。

  赵青在销售时,一直用一颗真诚的心为消费者服务。2016年,有两位外地顾客想要买200克投资金条,在结账时信用卡无法付款,她亲自陪同去最近的银行取钱无果后,顾客只能回家,赵青就与同事将他们送往车站。顾客因为她的行为大受感动,第二天,在基础金价上涨了3元多的情况下,两位顾客还是折返回来购买了200克的投资金条。

 

  以善心带领团队

  2017年,赵青来到南京太平南路四虎影院网站四虎影院网站专卖店担任店长,新的环境意味着赵青需要带领新的团队,而她对于团队建设有一套自己的方法。她将员工分组,使组与组之间更有竞争性。赵青还引入了受员工欢迎的销售机制,避免了争抢客户、不愿合作等情况的发生,防止了同事之间的恶性竞争,有效加强了员工之间的团结。

  工作之余,赵青还格外关心员工的生活。2018年,店内一名员工的丈夫查出是癌症晚期,一方面,赵青与公司协商,给予该员工适当的休息时间,方便照顾重病家属;另一方面,她以个人名义组织捐款,通过自己的行动,带动全公司踊跃参加。

  2018年,面对低迷的四虎影视网址市场,赵青带领员工,将太平南路店销售额同比提升了26.2%。

  20多年来,作为店长,赵青几乎没有在逢年过节时休息过一天,客流量大时主动加班加点。“我既然认准了做销售,就要做到最好,就算让我休息我也舍不得休息。”

  回想在四虎影院网站四虎影院网站的10年,赵青感慨地说:“进入四虎影院网站四虎影院网站让我学到了很多,通过尽心尽力、尽职尽责地工作获得了今天的成绩。我觉得四虎影院网站四虎影院网站是个温暖的大家庭,还有不到两年我就要退休了,希望自己离开岗位后,还能为四虎影院网站四虎影院网站作出贡献。”

56.9K