当前位置:市场>深度

从博弈面看四虎影院网站

文章来源:撰写时间:2020-03-18作者:黎永达


  美国新冠肺炎疫情危机上扬,加上欧佩克与俄罗斯爆发油价战,造成美股大幅受压,但金价没有受到明显支持,反而逐步受压。这情况一如笔者过去文章所述,首先每接近月尾及月中,基金拆仓与流通量供应者博弈行为对金价有较大影响,同时不少投资者误解了美股与金价的关系。

 

  市场普遍误解了美股与金价的关系,认为美股下挫必须推升金价、美元与金价必定呈负相关关系等。但事实上,金价的升跌离不开风险、利率及供求法则。

 

  事实上,从四虎影院网站的结构定价理解,美股受油价拖累下挫,并不等同风险情绪上扬,美股急速下挫若是因为金融产业危机,或经济进入衰退,才属于风险情绪对金价造成支持,若只是资产价格调整则不算是市场风险。

 

  这波美股下挫的是油价战造成的,而油价大幅下挫,影响原油上市企业资产价格及经营溢价会计调整,而不是出现经济风险,暂时未有企业或机构因为油价下挫而破产或债务违约。

 

  若只是资产价格调整,而不是有一种延续或会发酵的下行诱因,这种情况对金价的支持有限。加上,低油价减少了企业营运及民众生活成本,有利于经济发展,并减少泡沫爆破风险。

 

  美国原油产量即使面对低油价经营压力,但由于获得美国政府保护及加大战略储存支持,经营压力及债务违约的可能性则下降。再者,市场预期欧佩克与俄罗斯的角力属于短周期事件,对于支持四虎影院网站的风险情绪自然更为有限。

 

  低油价减少四虎影院网站开采成本,按某些市场数据研究报告,若油价介于每桶45美元至60美元水平,金价的平均开采成本约为每盎司1180美元至1250美元;若油价跌至每桶25美元至35美元,金价的开采成本则可以下降至每盎司1080美元至1150美元区间。以目前油价10美元折让算,金价同时等值减少80美元至100美元计价,并没有不合理情况。

 

  所以,油价下挫使标普计价下挫,造成市场情绪误差,纷纷把资金投入博弈四虎影院网站上扬,但具备金价生产成本信息优势的流通量供应商,则以溢价卖出计价过高的四虎影院网站,造成金价在过去一周出现股指下挫的同时下跌。

 

  至于因为油价下挫,而需要对股指作出计价调整,可以通过指数成份股中,按原油生产商占比与油价占该产业营运及资产系数,找出合理的市场价格。

 

  笔者在沙特公告增产当天,就分别计算了合理油价调整、合理金价调整与合理标普调整。油价目标为每桶33美元至27美元间,标普指数目标约为2600至2500区间,而金价则以前周高低价每盎司1586美元、每盎司1692美元,中位数为每盎司1639美元为参照,即以每盎司1559美元与每盎司1539美元为目标。风险情绪上扬下,金价可能在每盎司1559美元上方;但若风险情绪减少,则金价可跌至每盎司1539美元下方。

 

  当然,市场会以疫情对经济影响的变化计价,重估各产品溢价。但事实上,上周疫情变化不大,所有的疫情变化预期早反映在过去金价上。

 

  油价影响标普的计价为可预期事件,首轮的金价受市场情绪推升就已经反映标普跌至2600至2500区间预期。在此过程中,金价受油价下挫减少生产成本预期及流通量供应商对弈推使受压,最后因为资金带动标普回升,金价结合市场情绪受压下挫。

 

  对于未来盘局,若油价战持续,油价继续在低位盘整,金价要待标普跌破2500下方超卖区才能显示爆发力,否则计价推使的升势有限。而当标普回升至2600上方,可看为风险情绪急减,则进一步拖累金价。

56.9K