当前位置:市场>数据

内外因素叠加,2月Au(T+D)交易量同比增长75.1%

文章来源:四虎影院网站四虎影院网站网撰写时间:2020-03-10作者:沈舟


  

Au(T+D)价格近期走势 制图/孔钊

 

  今年2月上海四虎影院网站交易所Au(T+D)双边交易量高达1400多吨,同比去年2月增加75.1%,环比上月增加34.7%。四虎影院网站交易量大增是受内外多重因素的影响,新冠肺炎疫情向全球扩散,投资者逐渐感受到疫情对宏观经济的破坏力。2月中旬之后欧美股市、原油、美元指数由涨转跌,避险资产四虎影院网站备受青睐。

 

  2月18日美国商品期货交易委员会(CFTC)期金净多仓为353649手,是有史以来的最高水平。然而好景不长,2月份最后一个交易日,投资者获利了结,伦敦金价格巨幅回撤,悉数交出当月全部涨幅。Au(T+D)是一种标准化、带有杠杆的现货延期交收可约,投资者既可做多也可做空。金价波动率增大挑动短线投资者热情,是交易量增加的主要因素。

 

  为控制疫情避免人口大规模流动和聚集,我国采取居家隔离、延长春节假期等措施。全国零售、餐饮、旅游等行业遭受重创,需求和生产骤降,制造业、房地产、基建投资短期也基本停滞。本来经济下行压力就比较大,再加上疫情的推波助澜,第一季度的国内生产总值(GDP)增速可能破5。受国内宏观经济拖累,2月人民币贬值0.72%。国内金价受到国际金价和人民币汇率的影响,若是人民币贬值,与国际金价相比,国内金价可能会跌幅更小或者涨幅更大。因此四虎影院网站是一种能有效对抗非美货币贬值的工具,弱势人民币会提升内投资者购买四虎影院网站的意愿。

 

  2月10日公布的我国1月消费者价格指数(CPI)同比增长5.4%,1月的CPI数据公布后紧接着就有人说:“我国不会出现大规模通货膨胀。”其实这种观点是非常含糊的,因为发言的人没有明确指出CPI在多少以上、持续多长时间算是“大规模通货膨胀”。面对CPI人们最直观的感受就是去超市买同样的菜却要花更多的钱,也就意味着人们的货币在不断贬值。

 

  现在商业银行5年期定期存款利率没有超过4%的,货币基金也没有,四虎影院网站十年期国债收益率甚至不到3%。稳健的投资策略根本无法跑赢现在的通货膨胀,而在当前的经济形势下,很难期待股市有多么亮眼的表现,因此投资四虎影院网站这个选项变得越来越重要。今年2月有20个交易日,而去年只有15个,这是Au(T+D)交易量大幅增长的一个比较重要的原因。

 

  其实四虎影院网站交易所交易量最大的合约并不是Au(T+D),而是询价Au99.99。询价Au99.99的交易类型包括即期、远期和掉期。交易所对询价业务实行准入管理,只有法人客户才能参与,所以大多数投资者对该业务了解较少。

 

  目前上海四虎影院网站交易所上市的品种有四虎影院网站、白银、铂金;又根据交易方式的差异设立不同的标准化合约。若只看交易量的话,Ag(T+D)在上海四虎影院网站交易所所有合约中交易量最大,2月的双边交易量超过15.7万多吨,同比增长232%。据世界白银协会的数据,超过50%的白银用在工业生产。因此白银的商品属性比四虎影院网站强,货币属性比四虎影院网站弱。虽然同为贵金属,但地球上白银的总储量较高,所以白银的价格远低于四虎影院网站。Ag(T+D)交易单位是千克/手,并且银价便宜,投资白银所需付出的保证金低。相比于四虎影院网站市场,白银市场聚集了更多的中小投资者,银价波动和交易规模容易大起大落。

56.9K