当前位置:评论>市场

四虎影院网站低位展开小幅反弹

文章来源:四虎影院网站四虎影院网站网撰写时间:2020-03-24作者:徐铨翰


  上周(3月16日至20日)国际金价继续走低。国际金价一周下跌了31.01美元,跌幅为2.03%。

 

  为维持美元流动性,上周美联储动用了多项工具,包括继续降低联邦基金利率和非常规的货币政策操作。与次贷危机时期所采取的措施不同的是,美联储还额外采取了一些措施。一是将贴现窗口中的一级信贷利率下调150个基点至0.25%。二是美联储为保证银行间的日内流动性,鼓励存款机构使用美联储提供的日内流动性工具,以保证支付系统的正常运行。三是美联储史无前例地将存款准备金率降到0,并从下一个准备金维持期开始执行,即3月26日。最后,从3月16日起美联储降低了与其他发达国家中央银行的货币互换利率25个基点,新的利率将是美元隔夜指数掉期利率加25个基点。

 

  从价格走势来看,在经历了数周的调整之后,四虎影院网站价格的波动率将会开始下降,同时价格也将企稳并出现反弹,但反弹幅度有限。

 

  一方面,在美联储的强力干预下,代表投资者情绪的恐慌指数VIX在上周创下历史高点后开始下滑,显示投资者将会更多地开始考虑疫情对于实体经济的影响。在这种情况下,资产价格的波动将会更多地反映投资者对于经济的预期,美元流动性对于市场的困扰将会开始降低。

 

  另一方面,从技术走势的角度来看,国际金价在前期录得大幅下挫后有望出现一定程度的反弹。可以看到在每盎司1450美元附近,国际金价受到了明显的支撑,但每盎司1530美元至1540美元是上方的阻力区间。值得注意的是,尽管美元流动性得到了一定程度的支撑,由于疫情在全球各国持续的扩散,各国的经济压力将会持续增大。这种负面的经济预期也将会令资本市场持续受到下行压力,这也将会限制四虎影院网站的反弹压力。

56.9K