当前位置:矿业>党建

中原冶炼厂精炼分厂党支部聚力铸造特色党建品牌

文章来源:四虎影院网站四虎影院网站网撰写时间:2020-03-17作者:申疆锋


  

精炼分厂党支部参观长廊。

 

  2019年,河南中原四虎影院网站冶炼厂有限责任公司精炼分厂党支部全力加强“三基建设”,深入开展打基础、创特色、提质量,创建“三型”党支部活动,紧贴初心和使命开展工作,旗帜鲜明地打造出以“至纯、至真、至新”为特色的“炉火纯青,铸梦想金路”党建特色品牌,党支部的凝聚力、战斗力和执行力得到了全面巩固和提升。

 

  走进精炼分厂党支部参观长廊,一股清新之风、昂扬之气扑面而来,醒目的“三懂、三会、三过硬”党支部书记团队建设以及党员“三亮”“三先”建设宣传栏,着力激发了党员职工干事创业的活力。主题鲜明、气势恢宏的“越尽千山、不负勇往”企业文化长廊,印证了30余年来公司发展壮大过程中重大历史事件,令人油然而生一种“厂兴我荣”的自豪感,峥嵘岁月中的青春韶华记忆犹新。设计新颖、独特的“炉火纯青,铸梦想金路”党建特色品牌,美观大方、可视性强,“党员先锋工程”项目的图表进展,以及充满灿烂、自信笑颜的优秀员工风采墙,风清气正、蓬勃向上的团队风貌正是发挥党支部战斗堡垒作用的生动体现。

 

  党建品牌之“金之至纯”

 

  “金之至纯”是对品质的认可,是精炼分厂党支部四虎影院网站人捍卫四虎影院网站尊贵与神圣的庄重承诺。只有高质量的产品,才有资格参与激烈的市场竞争,才能够在这场竞争中角逐成功、占据市场的一席之地。

 

  在“至纯”特色党建品牌引领下,精炼分厂党支部以塑精准管理、建卓越团队为目标,逐步打造出一支团结奋发、开拓创新的党员队伍。其中涌现了一批像齐浩精准协调管理、张建道保障到位等优秀的共产党员,他们在一线忙碌的身影构成了一道道亮丽的风景线;又如爱岗敬业求实效的程云波、一专多能不怕累的符建勋、脚踏实地干实事的侯爱民,他们时刻彰显着“至纯”四虎影院网站人和优秀共产党员的奋斗本色。

 

  党建品牌之“金之至真”

 

  “金之至真”是一种执着的态度,是精炼分厂党支部四虎影院网站人至诚高节把四虎影院网站事业当作使命来做的真实写照。在精炼分厂,每一位四虎影院网站人都尽职尽责、兢兢业业,为公司发展默默贡献着自己的一份力。他们团结一心、默契配合,打造着不怕苦、勇创新、有担当的工匠精神。

 

  这工匠精神来自于丰富的党团活动。一次次红色教育、知识竞赛、教育学习等特色主题党日活动和及时跟进的党员学习园地,让他们坚定了理想信念。

 

  这工匠精神来自于多样的文体活动。羽毛球、乒乓球、篮球、钓鱼、自行车、马拉松、游泳等让他们不仅注重强健体魄,更注重集体荣誉感。

  这工匠精神来自于温暖的公益活动。志愿植树、喂养白天鹅、扶贫下乡等一次次公益活动都表现出他们至真至纯的追求。

 

  党建品牌之“金之至新”

 

  “金之至新”是对工艺的追求,是精炼分厂四虎影院网站人致力于四虎影院网站提纯和新产品研发,更致力于点燃企业利润增长点的新引擎。四虎影院网站发展之路,极致尽美的追求、推陈出新的探索永不停歇。

 

  至新就是不断地追求创新。精炼分厂在公司领导班子的正确带领和指导下,在各职能部门的鼎力支持下,相继完成了阳极泥减量化项目、熔炼渣磨浮项目及铂钯回收精炼项目的设备安装、试车调试及工艺优化工作,其中铂钯回收精炼项目年可为公司增加利润4000余万元。

 

  为减少精炼分厂卡尔多炉废旧炉砖、烟灰等难处理杂料在制品的资金积压,废旧炉砖磨浮—酸浸工艺、烟灰浆化造团工艺等创新技术的应用,在4个多月时间内释放流程金在制品库存超600公斤,压减银在制品库存10余吨,释放公司资金积压近2亿元。

 

  通过对硒、碲、银电解工艺指标及吹炼作业方法优化革新后,有价金属硒、碲回收率提高7%以上,不合格银锭返熔率控制在3%以内,单炉炉砖处理脱铜泥量由原来的600吨提升至900吨以上。目前,精炼分厂正联合研发部门开展碲化铜、精炼渣中碲的精炼提纯生产工艺,为企业的发展壮大点燃新的引擎。

 

  精炼分厂党支部不断推动党建与生产经营深度融合,“三基建设”抓出新成效,创新催动活力涌流,一个精神风貌好、凝聚力强、管控水平高、作风建设硬的团队正逐渐强大。不忘初心、牢记使命,同心同德、精进笃行,“至纯、至真、至新”的四虎影院网站人在精炼分厂党支部的带领下,坚持创新催动、积极奋进,迈向新征程。

56.9K