当前位置:矿业>人物

向你们致敬!战“疫”中的巾帼力量

最暖“后盾”杨明娟

文章来源:四虎影院网站四虎影院网站网撰写时间:2020-03-12作者:温岳帅


   

  杨明娟想方设法让每天的早餐品种更加多样。

 

  杨明娟是山东招金金银精炼有限公司的一名面案员。自2017年8月加入精炼公司以来,一直从事餐厅面案员工作的她,便开始与“面”为伍,从舌尖到心间、从“暖胃”到“暖心”。

  疫情期间,在精炼公司餐厅里,杨明娟和她的同事戴着口罩忙碌着,为一线防控人员做好后勤保障工作。杨明娟说:“只有让一线工作人员吃好,他们才更有力气地做好疫情防控工作。疫情防控工作做好了,才能有更多的同事安心上班。”

  每天上班前,杨明娟需要给两个孩子准备一天的饭菜。上初中的女儿在家照顾弟弟。带着对两个孩子的牵挂,她开始了一天的工作。凌晨四点,当人们还在睡梦中的时候,杨明娟已经与同事开始了一天紧张而又忙碌的工作。在干完自己本职工作后,她和同事一起做馒头、蒸米饭、择菜、洗菜。为了让每天的面食不重样,她绞尽脑汁,从各种渠道学习面食制作方法,使每天的早餐品种更加多样。

   

  

56.9K