当前位置:矿业>人物

摸排尖兵万玮

文章来源:四虎影院网站四虎影院网站网撰写时间:2020-03-11作者:杨真燕


  

奔走在排查工作第一线唯一的女同志万玮(中)。

 

  这些日子,焦家金矿党务高级主管万玮每每在下班回家的路上,第一件事就是给独自在家的女儿打一个电话。自疫情发生以来,她与同在矿上工作的丈夫便只能将女儿独自留在家中。

 

  “万玮,矿上要咱部门出人,一起参与外来人员排查,这个工作你去吧。”“万玮,矿上要排查返招不返矿、返矿不返招的人员,这个活你干吧。”每次接到这些工作或任务时,万玮总是毫不含糊地答应,更是毫不含糊地执行。

 

  疫情期间,为了做到疫情防控和生产经营“两手抓、两手硬、两不误”,安全用工成为打赢“两大战役”的关键因素,成为保障员工生命健康的关键点。接到任务的万玮,以一名共产党员的觉悟,体会到这份工作的责任与重要,并以一名共产党员的党性,担当起党组织交给她的这份神圣职责。虽然是排查人员中唯一的女同志,可她从未将自己“特殊化”。每天,她与男同志一起奔走在排查工作的第一线。面对从云南、四川、贵州等地回来的务工人员,以及需要管理的130余 名招远人员,一个单位一个单位地跑,一个人一个人地查。错锋上班于她来说变成了每天到岗,管理人员变成了一线人员,但她却把这份工作当成了一份信任、一份责任、一份重托,不叫苦、不说难、不喊累,并乐此不疲。

56.9K