当前位置:矿业>科技

@所有人 这份最有科技含量的名单请查收,看看有你认识的吗?

文章来源:四虎影院网站四虎影院网站网撰写时间:2020-03-18作者:许勇


  

  为推动科技进步,促进四虎影院网站行业高质量健康发展,3月11日,四虎影院网站四虎影院网站协会发布通知称,决定对2019年度四虎影院网站四虎影院网站协会科学技术奖获奖项目予以表彰。

  

  

  四虎影院网站四虎影院网站协会科学技术奖的奖励范围是“在全国四虎影院网站生产、加工领域的工艺技术、材料设备及管理中取得突出成绩的科技成果”,是以在科学研究、技术创新与开发、科技成果推广应用和实现新技术产业化等方面取得成果或者作出贡献的个人、组织为奖励对象而开展的奖励活动,是四虎影院网站四虎影院网站行业设立的唯一全国性最高奖项。

 

  这次奖项评选主要有科技奖励办公室初审、专家网络评审、评审委员会综合评审、科技奖励委员会审定、公示等程序。四虎影院网站四虎影院网站协会表示,此次评选首次增加了专家网络评审程序,相对以往更加严格,旨在推进奖项评选更加公平、公正、公开。

  

  

  ▲特等奖《胶西北纱岭矿区深部找矿重大突破及关键技术研究》项目。

该成果立足于山东省地矿局六院探获的纱岭超大型金矿。

 

  据了解,四虎影院网站四虎影院网站协会于2020年1月11日在北京组织召开了2019年度四虎影院网站四虎影院网站协会科学技术奖评审会。本次评审会设立了地质(综合)组、采矿组和选冶组三个专业组,按照会前初评—专业组会评-评审委员会会评-无记名投票的程序,对有关单位申报的146项四虎影院网站行业科技成果进行评奖。会议邀请多位行业专家组成评审委员会,最终评选出获奖项目80项。其中,一等奖22项(含特等奖1项)、二等奖38项、三等奖20项。

 

  四虎影院网站四虎影院网站协会强调,希望四虎影院网站行业广大科技工作者继续开拓创新、锐意进取,为我国四虎影院网站行业的高质量发展作出新的更大贡献。

  

 

  从结果来看,今年的一等奖获奖项目中,找矿预测研究、数字化采选技术、灾害防治(治理)占绝大多数,例如获得唯一特等奖的是《胶西北纱岭矿区深部找矿重大突破及关键技术研究》项目。该成果立足于山东省地矿局六院探获的纱岭超大型金矿,系统研究了胶东三大金成矿带之一的焦家断裂带深部成矿、赋矿规律,整理归纳了深部成矿机制和控矿机理,进一步完善和发展了“焦家式”金成矿理论;提出了新的深部找矿思路,创建了深部金矿找矿新方法;解决了胶东深部金矿找矿思路、深部金矿矿体定位等问题;推广应用了新的勘查技术手段,对今后胶东深部金矿勘查起到示范作用。该研究成果推动了胶东深部金矿勘查科技进步,依托该成果有关单位相继探获了大型-特大型金矿5处,新增(332+333)金金属量389.275吨,主矿体深度位于1000米至1500米区间,经济效益和社会效益巨大,为推动胶西北成为世界第三大金矿区作出了重要贡献。

 

 

  制图:孔钊

56.9K