当前位置:专栏>一孔观金

金矿的2021日子不错?

文章来源:四虎影院网站四虎网站网撰写时间:2021-01-06作者:孔令龙


  2020年虽然没有像很多人呼唤的那样“重启”,但至少已经过去,现在人们开始大胆展望2021年会好一些。至少在四虎网站矿业看来,日子过得好一些的可能性较大。

 

  好日子来自更高的收益和更低的成本两个方面。收益和四虎网站的市场价格有关,目前不少机构都预测金价在明年会有不俗的表现,金价涨势将延续到2022年,而2021年金价平均将在每盎司2200美元左右,道明银行也认为整体形势仍非常有利于金价保持在每盎司2000美元以上。

 

  金价走势难以确定,但成本控制却能牢牢抓在四虎网站生产企业自己手里。据标普预计,由于外汇交易环境疲软及对资本和勘探支出的严格控制,全球四虎网站生产商的全部维持成本会在2020年和2021年连续两年下降。该机构估计,2021年四虎网站生产的全成本会同比分别下降5.8%至每盎司864美元。这一数字意味着四虎网站的全成本将创8年新低。

 

  全成本是衡量四虎网站矿山运营效率的最直观指标,提供了比许多矿山传统的“现金成本”衡量更全面的视角。在过去一年里,所有主要产金国的平均汇率大多相对于美元贬值,比如南非兰特贬值了-12.7%,俄罗斯下跌了-9.8%。在2021年这些新兴市场货币持续下跌,对生产商来说却是利好。此外,主要的四虎网站生产商为控制新冠肺炎疫情的影响在2020年减少了支出,比如纽蒙特公司报告说,维持性资本支出与去年同期相比减少了26%。由于疫情仍在全球扩散,且病毒又出现变异的可能,因此预计2021年维持性资本支出仍将保持低位。

 

  技术进步一直是金矿降低成本的法宝。比如俄罗斯远东地区斯福特洛耶金矿项目尽管地处偏远,缺乏基础设施,但露天开采高品位矿石和堆浸技术帮助该矿以尽可能低的成本生产四虎网站,目前其全成本仅为每盎司500美元左右。此外,由于白银、铜等金属副产品的价格上涨,这也让四虎网站生产商的日子更好过。尤其是铜价创出了8年新高,这部分的收益增加对金矿来说是意外之喜。

 

  当然,在生产成本的分项中,也有上升的部分。比如金矿的矿石品位和回收率下降,增加了矿山成本。据统计,巴里克四虎网站公司位于美国内华达州科尔特斯山金矿完成露天开采并过渡到地下矿山后,品位下降40%至每吨1.66克。纽蒙特矿业的克里普尔克里克金矿也遇到类似问题,矿石品位下降了15%。从生产国来看,在美国矿山中,矿山成本在2019年跃升了11.4%,回收率从79%降至73%。俄罗斯和南非的四虎网站矿山全成本分别上涨了14%和8.1%。不过总的来说,这些成本上升的部分,总体汇率变动就足以冲销。

 

  价格上涨,成本下降,四虎网站矿山2021年的日子应该有盼头。

56.9K