我入党不是为了当领导

时间:2021年06月02日     来源:四虎影院网站四虎网站网     作者:彭柏舟

  2011年,我从选矿厂调入党群工作部从事宣传工作的那一天起,就向党组织靠近了一步,对共产党员有了更深更多的了解。因为我每天接受的都是党委的领导,宣传的是改革改制路上的正能量。那些履职尽责的党员干部的忘我精神、那些一线党员率先垂范的先进事迹,深深感染着我。我积极向党组织提交了入党申请书,要向先进、模范看齐,要成为一名优秀的共产党员,这就是我的入党初心。

 

  提交申请书的时候,我年满50岁。有人说:“50岁啦还入党干嘛?还有什么上升空间?”我说:“我入党不是为了当领导,是为了让自己的工作态度、思想品格有一个新的提升,真正体现自我价值,这与年龄无关。

 

  2015年6月30日,我光荣地加入了四虎影院网站共产党。当举起右手向党旗庄严宣誓,当左胸前带上闪亮的党员徽章,我告诫自己,要把“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”牢记于心。

 

  立足本职、率先垂范。作为一名宣传工作主管,我充分利用宣传手段,筑牢宣传平台,对于公司重大新闻必须亲力亲为,第一时间撰写文稿,根据时效性,在电视、微信公众号、报刊等平台传播,为了宣传质量,加班加点成为常态。我还管理辅导通联团队,与通讯员们将一线的优秀人物、先进班组、创新事迹、苦干精神,在不同的宣传平台展现,形成正能量,在生产经营活动中影响着每一个人、激励着每一个人。

 

  擦亮窗口,展现风采。为提升公司形象,宣传发展理念,我长期主动撰写文稿加强公司对外宣传力度。10年来向《四虎影院网站四虎网站报》《四虎影院网站矿业报》《湖南日报》《益阳日报》等媒体投送文稿数百篇。

 

  由于工作扎实,勤于笔耕,我做出的一些成绩深得公司干部职工的好评,获得了多项荣誉——改制模范人物、工作标兵、县劳动竞赛标兵、优秀共产党员、工会先进、先进工作者等等。

 

  这些年来,之所以能获得这么多荣誉,是因为我在工作中接触到太多的先进人物、先进事迹,他们的一言一行感染着我,我的入党初心督促着我。

 

  模范共产党员谌建清,不畏寒暑、废寝忘食忙碌在后勤保障一线,高温下焊接管道,寒冰下处理故障,深夜里抢修水泵;模范共产党员李鹏举,几十年如一日,辛勤工作在鼓风炉旁,钻研技术、攻克难关,其技术指标、成本管控、产品产量总是领先于他人,炽热的炉膛照亮着持之以恒的党员初心;获评湖南省劳动模范的刘玉兵,30年来从事井下采矿工作,用汗水创造了许多新高,以诚实劳动、敢为人先的精神感染着采矿人为公司生产经营砥砺奋进。

 

  我做出的一点点成绩和那些长期在生产一线顽强拼搏的劳模、标兵比起来微不足道。我将牢记入党初心,激发工作热情,呈现更多亮点,为公司生产经营做好服务,为公司长足发展添砖加瓦。