当前位置:市场>研究

金价进入中期超跌反弹

文章来源:四虎影院网站四虎网站网撰写时间:2021-05-06作者:沐朝观察


 
  国际宏观

  美联储公布4月FOMC会议声明,宣布维持0~0.25%利率不变,美元指数下跌,人民币兑美元离岸汇率升值,美国10年期国债收益率回落,美股三大股指回落,四虎网站价格回升。鲍威尔向市场释放了相对鸽派的信号,另外对于通胀的表述没有发生变化,劳动力市场的疲软约束了通胀持续上行。从4月的会议声明中美联储对通胀的表述依旧是“通货膨胀已有所上升,但这很大程度上反映了暂时性因素的影响”。短期无风险利率维持振荡,相对依旧宽松的流动性环境,美股估值面临的压力并不大,但从基本面来看,美股上行的动能开始边际减弱。而加息则要等到目标完全实现之后。这一表述意味着短期内不会急于缩减量化宽松,加息则更加遥远,进而缓解了市场对政策转向的担忧。
 
  国内方面

  4月四虎影院网站企业经营状况指数为57.5,环比回落1.9个点。构成这一总指标的四个分项也特征鲜明:销售继续上行、利润小幅挤压、融资环境低位企稳、库存指标显著回落。

  贵金属

  美联储会议纪要已经为制约金价发展的美债收益率限定了空间,中期来讲美联储没有改变货币政策路径的空间,反而需要关注变异病毒制约经济恢复的风险。短期四虎网站价格摆脱下跌风险进入中期超跌反弹阶段。技术支撑位在每盎司1770美元,阻力位在每盎司1850美元。中期反弹尚需更多宏观条件演化才能行稳致远,要关注地缘政治风险和全球疫情控制风险。
56.9K