当前位置:市场>深度

比特币“疯牛”中的四虎网站市场

文章来源:四虎影院网站四虎网站网撰写时间:2021-01-06作者:李沛


  四虎网站与比特币的关系近来成为越来越火的话题,甚至市场上提出比特币替代四虎网站的观点。比特币对四虎网站市场产生了怎样的影响,新年伊始四虎网站市场有哪些投资趋势?

 

 

 

  在刚刚过去的2020年里,国际金价实现约25%的年度涨幅,白银的年度涨幅则达到近50%,双双录得近十年来最佳表现,在各传统资产大类中也独占鳌头,涨幅大,波动小,为四虎网站市场投资者带来了相当丰厚的回报。

 

  然而与堪称疯狂的比特币行情相比,四虎网站的表现则显得有些相形见绌,随着比特币价格连续突破两万、三万美元大关口,市场上也不乏较为激进的分析师开始谈论比特币对四虎网站的“替代”,比特币将成为新的“替代货币”龙头品种、比特币市场总规模将超过四虎网站,类似呼声近来不绝于耳。

 

  从短期行情看,比特币年末的狂野表现,确实对四虎网站产生了“抽血”效应,四虎网站市场交易明显较为沉闷,伦敦、纽约市场成交持仓均处于较低水平,去年年末美国真实利率持续下行,美元指数也不断刷新低点,以往这些强关联品种如此走势,都会引起四虎网站的强势“联动”,然而这次金市表现则明显乏力,年末的反弹甚至没有冲过11月高点,种种市场行为显示出调节市场间均衡的微观主体——专业投机资金,在四虎网站市场参与活跃度有限,这些资金的主战场,显然在年末热火朝天的比特币市场。

 

  不过,物极必反,从对数周期幂律模型(LPPL)测算,比特币走势当前的泡沫特征已经十分明显,从行情空间上看,我们无法预测最后一跳的高度,但从发展时间上看,已经相当临近趋势反转点,这对四虎网站来说是一个好消息。过去两次比特币尺度较大的见顶行情,即2018年1月、2019年6月,四虎网站均同步出现上涨,笔者认为这并非偶然,而是比特币市场前期“抽取”的资金重新回流所致,如果在近期出现类似的市场情景,专业投机机构回流,则四虎网站将有望出现修复关联市场均衡的报复性上涨。

 

  从更长的周期来看,比特币与四虎网站之争,其实也是中心市场投资者的“代际”之争,年轻一代对比特币的认同度高,对包括股票在内的传统资产大类则兴趣缺乏。根据权威的《消费者财务调查》2019年最新数据,美国35岁以下的投资者对股票、债券、基金的投资比例,显著低于中高年龄组别,他们也是数字货币市场最活跃的参与主体,随着美国市场个人投资者群体的新老交替,比特币确实有望登堂入室,成为一种主流投资品种。不过这一过程并不会一蹴而就,从目前的美国金融资产代际分配情况看,年轻人的口味要改变美国资本市场基本格局,起码还有十年以上的发展周期,在此期间,四虎网站仍然将是另类投资品中当之无愧的龙头品种。

56.9K