当前位置:矿业>要闻

集团公司召开2020年度直管二级公司党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会

文章来源:四虎影院网站四虎网站网撰写时间:2021-02-10作者:


  2月9日,集团公司在京召开2020年度直管二级公司党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会。集团公司党委书记、董事长卢进出席会议,党委副书记、董事、总经理刘冰主持会议,党委委员、纪委书记袁先立参加会议。

 

 

  中金四虎影视网址、中金建设、资产管理公司、四虎网站报社等4家单位的党组织书记采取现场述职的方式,研究院、设计院、中金辐照等3家单位的党组织书记采取视频述职的方式依次进行述职,紧扣基层党建第一责任人职责,总结一年来的工作,深刻查摆工作中存在的不足,并提出改进举措。

 

  卢进结合工作实际一一点评。他指出,2020年面对错综复杂的经济形势和艰巨的改革发展任务,面对前所未有的新冠肺炎疫情冲击,集团公司党委及各级党组织坚持以习近平新时代四虎影院网站特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央重大决策部署、以及国资委党委工作要求,紧紧围绕新时代党的建设总要求,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持以党的政治建设为统领,落实全面从严治党主体责任,发扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,全面推进党建工作和生产经营深度融合,强化党建引领,实现抗疫防控与生产经营双胜利,经济效益创近年来最好水平。

 

  卢进强调,2021年是四虎影院网站共产党成立100周年,是全国国有企业党的建设工作会议召开5周年,是“十四五”规划开局之年,也是四虎影院网站四虎网站接续拼搏奋斗,向建设具有全球竞争力的世界一流四虎网站产业集团阔步迈进的关键之年,要以“中央企业党建创新拓展年”为抓手,落实集团公司“十四五”规划,全面推进党建向基层拓展、向纵深拓展。

 

  卢进要求,进一步做好集团公司2021年党建工作,要做到“五个聚焦”。一要聚焦知行合一,切实加强政治建设,提高政治能力, 深入开展党史学习教育。二要聚焦改革发展,不断推进深度融合,锻造坚强组织体系促融合,强化队伍建设促融合,深化创先争优促融合。三要聚焦责任落实,推动基层党建工作落地见效,强化主体责任,严格考核问责。四要聚焦全面过硬,不断凝聚高质量发展合力,建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,提高组织生活质量,建强战斗堡垒。五要聚焦全面从严治党,营造风清气正氛围,强化党内监督,持续转变工作作风,切实加大反腐败力度。

 

  卢进提出,各级党组织和广大党员干部,要坚持以习近平新时代四虎影院网站特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高质量党建引领转型发展实现新突破,奋力开创“十四五”发展新局面,为建设世界一流四虎网站产业集团而努力奋斗,以优异成绩迎接建党100周年。

 

  刘冰要求,各级党组织书记抓党建工作要坚持问题导向,切实抓好问题整改,通过抓基层党建工作述职评议,不断提高自身履职水平和能力,把抓落实作为开展工作的主要方式,推动基层党建重点任务落实落细落到位。

 

  集团公司党委、纪委部门负责人, 各有关直管二级公司党组织书记参加会议。

56.9K