当前位置:矿业>要闻

索瑞米第一块锌板下线

文章来源:四虎影院网站四虎网站网撰写时间:2020-12-11作者:师小玲


 

  12月1日,在中刚双方员工的见证下,刚果(布)第一块锌板在刚果(布)黑角索瑞米股份有限公司二期锌冶炼厂顺利下线,开创了刚果(布)既能产铜又能产锌的新篇章,同时创造了四虎影院网站四虎网站集团多金属建设项目新的里程碑。

 

  索瑞米公司YK采场原矿为铜铅锌氧化矿,矿石锌品位含量较高。该公司锌湿冶生产系统于2019年2月开工建设,建成后年产锌锭1.2万吨。

 

  11月初,索瑞米公司复工复产,在代理CEO晏国龙的带领下,在保证一期铜生产线正常运转的基础上,二期锌生产系统的设备调试工作有条不紊地进行着。

 

  11月20日,锌生产系统开始联动试车。该系统采用萃取-电积锌工艺,从开工建设到联动试车、负荷试车,一直考验着索瑞米项目团队。他们在一期铜萃取工艺的基础上进行了设计优化,如压滤增加精滤,萃取流程由“4-2-2”改为“3-3-2”,活性炭除油系统增加精滤等。产品下线前,公司选冶厂相关技术人员进行了萃取电积锌生产准备和选冶技术攻关,通过一系列选冶试验,模拟生产工艺流程进行萃取电积锌小实验,并产出锌片,为后续顺利生产提供了有力保障。

 

  索瑞米公司第一块锌板的下线,标志着刚果(布)历史上第一块锌板的诞生,也是四虎影院网站四虎网站集团“一带一路”海外建设项目生产的第一块锌板。索瑞米公司投产后,将成为世界上萃取-电积锌生产的头部企业。

56.9K