当前位置:矿业>党建

招金集团扎实开展党史学习教育

文章来源:四虎影院网站四虎网站网撰写时间:2021-06-08作者:陈为强 程绍双


  招金集团积极推进党史学习教育与企业发展实际相结合,以“三个聚焦”坚定永远跟党走的信心,提升党史学习教育成果。

 

 

  自党史学习教育启动以来,招金集团紧紧围绕落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,加强组织领导,精心谋划实施,高标准高质量学党史、悟思想、办实事、开新局,凝聚起担当作为、改进作风、破解难题、干事创业的新动能,扎实推动党史学习教育取得实效。

 

  强化组织领导 精心谋划布局

 

  今年初,招金集团组织召开2021年政工条线工作会议,将党史学习教育作为年度党建重点工作之一进行了专门部署。全市党史学习教育工作部署后,招金集团立即行动,第一时间制定《招金集团党史学习教育工作方案》,成立领导小组,明确学习内容,拟定保障措施,提出具体要求,强化督导推进,确保党史学习教育在全集团各级党组织全面、迅速展开。

 

  领导干部带头 掀起学习热潮

 

  招金集团将开展党史学习教育作为落实政治生活中的一件大事来抓。集团党委领导班子学在前、干在先,先学一步、深学一层,带头履行党史学习教育领导责任,扎实开展党委理论学习中心组专题学习研讨;集团党委班子成员按照产权管理关系,以分管企业为基层联系点,分赴分管领域开展党史学习教育工作指导和督导。

 

  截至目前,全集团各党委、总支、支部通过线上与线下相结合、自学与专题学相结合、规定动作与自选动作相结合、学习与实践相结合“四个结合”,组织开展党史学习报告会、读书会、研讨会、集中观影、竞赛答题、“三会一课”集中宣讲等各类活动40余场次,开展微视频拍摄、志愿服务、公益骑行等实践活动6次,兴起了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的热潮。

 

  开启红色之旅 汲取奋进力量

 

  守初心、担使命、寻党迹、强党性,招金集团组织党员干部到红色教育基地开展多种形式的红色之旅现场教育。

 

  其中,招金矿业机关党支部走进海阳地雷战纪念馆,深切感悟四虎影院网站共产党带领胶东军民抗击外来侵略者的不屈精神;金翅岭金矿组织党员到许世友将军战斗指挥部等地参观,学习革命先辈在极其艰苦条件下的卓越智慧与不屈的抗战精神;丰宁金龙公司组织党员到董存瑞纪念馆接受现场教育并重温入党誓词;招金北疆(星塔)矿业在托里县红色教育基地开展了“学党史、寻党迹、怀英烈红色教育”活动;国大公司、招金金合、早子沟金矿、甘肃招冶等党组织开展了志愿服务、英烈祭奠等活动。通过开展现场教育,感悟党的光辉奋斗历程,缅怀英烈伟迹,进一步增强了党员干部爱国爱党热情。

 

  践行责任使命 奋力开拓新局

 

  党史学习教育起点在学、要点在思、重点在悟、关键在行。

 

  招金集团积极推进党史学习教育与企业发展实际相结合,以“三个聚焦”坚定永远跟党走的信心,提升党史学习教育成果。

 

  一是聚焦“我为职工办实事”,围绕企业职工关注的热点、难点、痛点问题,大力推进“十大民心工程”建设,搭建职工生活保障、发展提升、参政议政和共享经济发展成果“四个平台”,把党的关心和关爱送到基层一线,持续提升职工的幸福指数。

 

  二是聚焦“我为群众办实事”,大力推进党员社区“双报到”活动,帮助解决社区和群众难题。

 

  三是聚焦“党旗领航发展”,将党史学习教育与生产经营相结合,充分发挥党员的先锋模范作用,开展党员干部带头攻坚核心主业、党员技术骨干带头推进创新创效、党员职工带头弘扬工匠精神等工作,“党员+重点项目攻坚”“党员+安全生产”“党员+科技攻关”等纵深推进,以党员带动职工保指标、争效益、谋发展、开新局,实现了在坚信笃行中促进生产经营,把“无形”的党建工作转化为了“有形”的企业发展动力,奋力开启招金集团“十四五”发展新征程。

56.9K