当前位置:矿业>党建

记四虎影院网站四虎网站集团内蒙古矿业有限公司总调度室主任王兴华

文章来源:四虎影院网站四虎网站网撰写时间:2021-05-14作者:王静静


  王兴华(左)检查现场危险源。

 

  王兴华常常说,自己的工作就是“跑断腿、说破嘴”。调度工作就是与各生产单位沟通、协商解决各种问题,用一个词概括就是“服务”,服务好生产一线。当面对一些突发事件时,没有可循的具体工作计划或措施,“团结奉献、创新求强、挑战极限、争创一流”的乌山精神就是他的精神力量,他总是靠前指挥,用最短的时间解决问题。

 

 

  出生于1984年的他用“80后”的成熟与担当,谱写出不忘初心、忠诚敬业的篇章。他就是四虎影院网站四虎网站集团内蒙古矿业有限公司(下称“乌山”)总调度室主任,同时兼任机关第一党支部组织委员王兴华。

 

  学习前辈 塑造光辉品格

 

  在王兴华的骨子里总是透着一股深受爷爷熏陶的坚忍不拔、勇于担当、奋斗向前精神。从小爷爷就教导他,有了共产党社会处处是光明,有了共产党穷苦人就有幸福日子过。那是他对共产党的粗浅认识。

 

  2008年,他从江西理工大学毕业后来到乌山,在不同岗位历练后于2018年被调派到总调度室任职。在这个岗位上,他的直属上级领导是一名资深老党员,在这位老党员的身上他看到了党员时刻“上线”、无私奉献、任劳任怨的精神。这种精神在无形之中影响着他,他觉得能够成员一名党员是伟大的、骄傲的、自豪的。他对照这位老党员找差距、找不足,在工作岗位上追求一种甘于奉献、履职尽责、顽强拼搏的光辉品格。

 

  对照初心 不忘根本宗旨

 

  怀揣着对党的热爱与崇敬,王兴华决心要成为一名共产党员。2012年,他递交了入党申请书,经过不断努力他最终于2015年光荣加入四虎影院网站共产党。

 

  他通过“三会一课”、“两学一做”、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“学习强国”APP平台学习等,掌握了更多更新鲜的党的理论知识,通过一系列主题教育、专题教育,对自己有了更新的由内而外的检视,从而更加坚定了自己的理想信念,在思想和行动上时刻不忘初心,做到在工作中履职尽责、担当有为,积极做好与各单位的生产协调沟通工作,克服一切困难,全力保障公司安全生产运营。

 

  坚定信念 工作踏实进取

 

  王兴华常常说,自己的工作就是“跑断了腿、说破了嘴”。调度工作就是与各生产单位沟通、协商解决各种问题,用一个词概括就是“服务”,服务好生产一线。当面对一些突发事件时,没有可循的具体工作计划或措施,“团结奉献、创新求强、挑战极限、争创一流”的乌山精神就是他的精神力量,他总是靠前指挥,用最短的时间解决问题。

 

  王兴华在任职调度室主任期间遇到过两次较大的突发事件,他凭借坚定的信念、丰富的工作经验及快速的应变能力,及时化解了难题,为公司的安全稳定生产提供了保障。

 

  一次是在2020年11月满洲里市新冠肺炎疫情升级管控时期,乌山采取“封山”措施,在18天的封闭生产管理中,他时刻以党员的身份冲锋在前,哪里需要就到哪里去,每天奔赴公司生产运营各个单位,查看安全生产隐患,协调解决生产难题,并及时准确上报生产、复工复产数据。

 

  另一次是今年3月15日满洲里市气象台发布大风橙色预警,气温骤降,“白毛风”肆虐。乌山多处停水、停电;室外能见度不足两米,通勤车被阻在上班路上……王兴华心急如焚,坚持用手机远程指挥,让员工及时到岗;多方协调保证生产平稳运行。在这场与“白毛风”的战斗中,王兴华顾不上吃饭、休息,52个小时只睡了五六个小时的觉,只为把自己的工作落到实处,展现了一名党员的责任与担当。

 

  作为党支部的组织委员,王兴华不仅能够组织党员按时完成政治理论学习,还经常策划各种主题党日活动,将党建工作与生产经营相融合,通过生动的实践活动提升党员的党性修养,提高基层党组织的凝聚力和战斗力,为建设具有全球竞争力的世界一流矿业公司助力。

 

  王兴华恪尽职守,爱岗敬业,于2018年荣获公司优秀共产党员、2020年荣获公司先进生产者等殊荣。对于他而言,荣誉既是成绩,也是前行的动力,更是一名优秀共产党员的初心和坚守。

 

  初心如磐向未来

 

  为了能够在工作中更好地履职尽责,王兴华经常到工作现场与专业技术人员研究工艺指标、工艺流程,并利用碎片时间不断学习专业知识,准备考取母校江西理工大学矿物加工工程专业博士学位,为自己蓄能储电,更好地为公司贡献自己的力量。

 

  王兴华时刻保持自己的初心,在自己的岗位勤勉向上,甘于奉献,奋力追梦,奋力推进乌山的高质量发展。

56.9K