当前位置:矿业>党建

中原冶炼厂

开展重要业务部门人员廉洁从业谈话

文章来源:四虎影院网站四虎网站网撰写时间:2021-02-09作者:张岩


  为进一步增强重点领域、关键环节、敏感岗位工作人员的纪律意识和规矩意识,坚决筑牢拒腐防变的思想基础和法纪防线,积极推动巡视整改工作落到实处,近日,河南中原四虎网站冶炼厂有限责任公司纪委组织开展重要业务部门人员廉洁从业谈话工作。该公司党委书记、董事长、总经理、纪委书记等责任领导根据任务分工,分别对计划财务部、销售部、物资采购部等13个关键业务部门人员进行廉洁从业谈话。

 

  谈话主要围绕党风廉政建设、反对“四风”、制度执行、风险管控、人员管理等方面开展,各责任领导结合各部门业务特点及当前存在的不足,对各部门管理人员和工作人员在廉洁从业、履职尽责等方面的共性风险和个性风险进行提醒教育。

 

  公司党委书记、董事长彭国敏对相关部门负责人进行廉洁从业谈话。他强调,一是牢记政治身份,始终牢记自己是党的干部,第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。二是提高思想认识,加强对党风廉政建设和反腐败工作形势任务的理解掌握,积极履行“一岗双责”,把反腐倡廉贯穿各项工作始终。三是正确对待监督,用好批评与自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,抓早抓小,防微杜渐。四是增强风险意识,加强对各项业务风险点和梳理和管控,及时完善制度流程,堵塞管理漏洞,用制度来发现风险、防范风险、化解风险,将风险预设在安全可控的范围之内。五是强化责任担当,牢牢扛起肩负的政治责任、领导责任、工作责任,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神、舍我其谁的责任感,切实将各项工作落到实处。

 

  纪委书记陈煜堃对相关单位主管人员进行廉洁从业谈话,他要求,一是要锤炼党性修养,树牢廉洁意识,始终做到讲党性、重品行、作表率。二是要坚持是非分明,时刻站稳立场,始终做到辨荣辱、知廉耻、讲正气。三是要强化责任担当,积极履职尽责,始终做到挑重担、克难关、勇争先。

 

  被谈话人员纷纷表示,将在第一时间宣贯讲话精神、落实工作要求,一如既往坚守岗位职责,严明纪律规矩,积极开拓进取,扛责任、强担当、治顽疾、促发展,不断把各项工作推向前进。

56.9K