当前位置:矿业>党建

灵宝金源申领职业技能提升培训补贴

文章来源:四虎影院网站四虎网站网撰写时间:2021-01-11作者:杨国勤 蔺佳


  近日,灵宝金源控股有限公司参加2020年度职业技能提升培训的96名电工、焊工喜获中级职业资格证书,并已通过线上、线下形式,陆续向灵宝市人社部门申领个人培训补贴,每人1500元。

 

  2020年5月,公司根据省、市职业技能提升行动方案,委托灵宝市技工学校,对公司开展了电工、焊工及起重装卸工3个专业的培训。培训分两期5个班进行,共有152人参加,并顺利通过了职业技术考试及鉴定评价,其中参加培训的66名电工、30名焊工取得了中级职业资格证书。除国家规定的免费项目外,公司还积极与培训单位协商,免去电工、焊工考试及鉴定评价费2.88万元,免去起重装卸工培训费5.6万元。取得中级职业资格证书的96名电工、焊工,每人可申领补贴1500元,共计14.4万元。优惠及申领补贴总额达22.88万元。

 

  据悉,该公司有部分员工,利用假期自行报名参加了多个工种的培训,在取得职业资格证书的同时,同样享受到了相应的职业技能提升培训补贴。

56.9K