当前位置:矿业>科技

科技创新工作持续发力显担当

中原冶炼厂研发中心收获累累创新硕果

文章来源:四虎影院网站四虎网站网撰写时间:2021-05-25作者:崔育涛


  企业是科技创新的主体,提高企业自主创新,是增强核心竞争力的关键。在日益激烈的市场环境中,企业要面对国内外同行业的竞争,就要求必须具备创新能力,不断进行研发工作,加大投入力度,研究开发出新的产品与工艺,以此作为立足的资本。河南中原四虎网站冶炼厂有限责任公司研发中心深刻领悟到这一道理,坚定实施创新驱动发展战略,在2020年交上了一份满意的成绩单。

 

 

  本报讯 2020年,在新冠肺炎疫情影响下,河南中原四虎网站冶炼厂有限责任公司研发中心展现出了强大的发展韧性,坚定实施创新驱动发展战略,通过全体员工的辛勤努力,科技创新工作成绩显著,硕果累累。

 

  研发中心全年重点开展研发项目11项,其中酸泥硒汞综合回收、精制硫酸镍开发、全流程元素普查、废水除氟氯研究、湿法回收单质砷、白烟尘酸浸渣回收铋铅、含砷液湿法还原单质砷等8项已完成,超细银粉开发、卡渣湿法回收金银、铂钯泥回收铑等3项研究正紧张有序开展,取得阶段实质性突破。

 

  2020年,研发中心申报专利8项;授权专利7项,其中授权发明专利2项,实用新型专利5项;发表科技论文25篇;参与起草标准3项;河南省科技成果登记7项。

 

  在科技立项申报方面,2020年获批河南省科技重大(创新示范)专项1项,三门峡市创新示范专项1项,四虎影院网站四虎网站集团有限公司科研项目1项,三门峡市科技攻关项目4项,三门峡市第三批高层次创新创业人才团队项目1项。

 

  2020年,还获得了多个科技创新奖项,包括河南省科学技术进步奖二等奖1项;入选河南省“产业创新领军人才计划”1人;入选河南省“中原技能大师”1人;获四虎影院网站四虎网站协会科学技术奖4项,其中一等奖2项,二等奖1项,三等奖1项。

 

  同时,研发中心依托公司建设的省级四虎网站资源综合利用重点实验室和工程技术研究中心的日常管理,还组织召开了年度实验室学术委员会会议,高新技术企业资质得到了有效维护。

 

  2020年,研发中心还高质量完成了各项研发项目整理及研发费用专项审计。  

56.9K