当前位置:矿业>环保

江西金山: 采用新型清洗剂安全又环保

文章来源:四虎影院网站四虎网站网撰写时间:2021-02-03作者:王方彩


  近日,四虎影院网站四虎网站集团江西金山矿业有限公司金山选厂采用新型环保清洗剂替代原来用硝酸清洗陶瓷过滤机滤板,效果明显。

 

  目前,金精矿脱水的陶瓷过滤机清洗滤板使用的是强氧化剂——硝酸。因硝酸具有强氧化,强腐蚀性,在作业过程中存在较大安全隐患。硝酸在酸洗时产生的酸雾易对作业人员产生不同程度的吸入伤害,同时导致周边的设备设施腐蚀,配件使用周期短,而且在使用过程中必须严防硝酸泄漏,在滤液排放上环保压力较大。

 

  为解决此问题,近期,金山选厂开始试用YHGR853环保清洗剂替代硝酸清洗陶瓷过滤机清洗滤板。该环保清洗剂具有安全、无腐蚀、绿色环保的特点。经生产实践证明,该环保清洗剂清洗陶瓷过滤机滤板后,产出的金精矿水分比硝酸清洗陶瓷过滤机滤板产出的金精矿水分少,而且,脱水产出的金精矿量相同情况下,成本基本相当,完全满足生产能力。该清洗剂对设备、密封胶圈、塑料件等部件无任何腐蚀,清洗液可直接排放,完全符合安全环保要求。

56.9K