当前位置:矿业>环保

中原冶炼厂精炼分厂: 绿色效能强化改造成绩显著

文章来源:四虎影院网站四虎网站网撰写时间:2021-02-03作者:申疆锋


  近期,河南中原四虎网站冶炼厂有限责任公司精炼分厂将“全面推进绿色制造”作为近段时间的重要任务之一,从有害气体精滤、粉尘压制回收、废水精滤循环利用、修旧利废、节能降耗、回收创效等方面进行效能强化改造,取得显著成绩。

 

  建立清洁、低碳、环保的绿色制造体系。该厂依托线上、线下传达、召开调度会等多种形式的宣传和引导,统一思想,并制定相关环保制造的规章制度,确保在发展中时刻牢固树立环境保护的红线意识,履行好环境保护的发展主体责任。

 

  突出重点,细化管理措施。严格监督每滴水、每度电、每张纸、每滴油、每克辅料、每个零件及每克含金物料的回收管控、设备修旧利废。严格落实按照群策群防、逐级管理、相互监督的机制,营造“人人节约,从我做起;齐抓共管,整体联动”的良好氛围。

 

  严防死守,节能降污减排。严控生产废水,充分做好减排。同时,严格规范外排废液的操作规程,在确保含金物料充分回收的同时,确保废液合格率。

 

  降本增效,修旧利废为宝。认真做好配件的修旧利废工作,把修旧工作作为常态化工作推进,从小处着手,突破降本空间,通过绩效考核,切实做到修旧利废。

56.9K