当前位置:矿业>安全

山东国大公司 以特色活动助力安全生产

文章来源:四虎影院网站四虎网站网撰写时间:2021-05-17作者:孙浙富


  为进一步发挥女工保安全的独特作用,深入抓好安全生产工作,山东国大四虎网站股份有限公司组织开展了“女工说安全”短视频创作比赛,以特色活动助力安全。

  本次比赛以“女工说安全”为主题,发动女职工立足“公司、车间、班组、岗位”安全管理,围绕提升职工安全责任意识、落实安全防范保护措施、消除事故隐患、杜绝安全事故发生等方面,创作短视频作品,加强职工安全宣传教育,进一步提高全员安全意识,筑牢安全生产防线。

  比赛得到了公司女职工的积极响应。在创作过程中,广大女职工深入学习安全制度、操作规程,了解安全知识,精心拍摄制作,发出安全“呼声”,进一步浓厚了安全生产氛围。

  比赛中,女职工创作的60多件短视频作品,发挥了女职工感情丰富细腻、善于沟通的特点和优势,以广大职工特别是青年职工喜闻乐见的方式,宣传安全知识,传播安全理念,达到了良好的宣传效果。
56.9K