当前位置:矿业>安全

玲珑 用线上“云考试”提升安全意识

文章来源:四虎影院网站四虎网站网撰写时间:2021-05-17作者:冷春晓


  近期,山东四虎网站矿业(玲珑)有限公司创新培训模式,变传统的纸质答题考试模式为手机线上答题,实现了全员随时参与,有效提升了职工的整体安全意识。

  为扎实开展好线上“云考试”,该矿出台了职工安全知识考试实施方案,通过健全考试奖惩机制,鼓励职工在学习本岗位安全知识的基础上,不断扩展学习其他岗位的安全知识,做到“应知应会,应知尽知”。

  为检验职工学习成果,该矿利用“钉钉云课堂”,每天定时发布答题试卷,督促职工利用休息时间进行在线考试,试卷提交后自动显示成绩和错题解析,方便职工针对自身“弱项”进行查漏补缺。该矿于每月16日进行全员线下闭卷考试,结合考试成绩和每日答题情况进行综合排名,奖优罚劣。

  通过组织此次线上“云考试”,在该矿掀起了学习安全知识、提升安全技能的热潮,广大职工通过线上“云考试”,对安全隐患排查、自身安全防护、应急处理知识等有了全面深入的掌握,对提高自身的安全防护能力和安全意识起到了积极促进作用。
56.9K