当前位置:矿业>安全

潼关矿业 提出安环工作三项具体要求

文章来源:四虎影院网站四虎网站网撰写时间:2021-05-17作者:熊彪


  5月8日,潼关中金四虎网站矿业有限责任公司召开4月份健康安全环保工作例会。传达学习陕西省应急管理厅《关于加强推进非煤矿山机械化、自动化、信息化、智能化建设的实施意见》等文件精神,总结公司4月份健康安全环保工作,对公司5月份健康安全环保重点工作进行安排部署,并观看安全生产警示片《生命至上、警钟长鸣》及生态环境安全警示教育片。

  会上,公司党委书记、董事长王进文就做好近期健康安全环保工作提出三个方面要求:一是要提高政治站位,认清当前安全环保面临的严峻形势,切实转变观念,统一思想,按照安全环保相关要求,抓好工作落实,做好环保督察迎检工作。

  二是要加强健康安全环保工作管理工作,特别是加强现场安全管理工作,严格落实公司安全环保相关规章制度,扎实开展隐患排查治理工作,形成闭环管理;强化安全环保警示教育及培训工作,加强安全环保工作重点环节的风险管控,并做好防汛工作。

  三是要加大责任追究,以责任追究倒逼工作落实,将安全环保标准化要贯穿于生产经营全过程,进一步加强安全环保监管工作,要从被动防范向源头管理转变,从集中整治向日常管理转变,从事后查处向强化基础转变,时刻保持高度警惕,抓好责任落实。

  公司总经理杨世亮结合公司实际,就近期健康安全环保重点工作提出要求:一要积极推进桃源沟-麻沟尾矿库分洪隧洞建设、验收销号和碎沟-老虎沟尾矿库治理工作。

  二要严格落实公司关于落实尾矿库库长制相关要求,密切关注汛期天气变化,落实防汛方案,备足防汛物资。

  三要对标对表,按照时间节点、目标任务扎实推进安全生产专项整治三年行动。

  四要做好上级环保督察的迎检工作。

  五要加强安全环保、职业健康检查及新入职员工培训工作。

  六要提前筹备好安全生产月相关活动。

  公司安(环)委会成员、各支部书记、生产单位主管安全、环保副职、外委施工队负责人共40余人参加会议。
56.9K