当前位置:矿业>安全

乌山多措并举夯实安全生产根基

文章来源:四虎影院网站四虎网站网撰写时间:2021-05-17作者:张驰枫 张苑


  近日,四虎影院网站四虎网站集团内蒙古矿业有限公司各部门针对极端天气、外围施工等安全问题,号召党员行动起来、履职尽责,为群众的生产生活提供安全保障。

  健康安全环保部开展极端天气作业专项审批与巡查。自4月26日起,新巴尔虎右旗预警信息平台连续发出大风蓝色预警,阵风可达7~9级,健康安全环保部接收预警后,立即下发通知,生产现场必须立刻停止非必要的室外作业,因特殊原因必须进行的室外作业须提前向健康安全环保部报备,审批通过后方可进行作业。截至目前,已审批12项户外作业许可,并严格执行相关防护措施后开展作业。

  为防止大风天气带来的人员受伤和公司财产损失,健康安全环保部还组织应急管理小队及各区域分管安全员进行了全面巡查。并且,还针对高风险地区进行重点检查,共发现安全隐患4处,现已完成整改,有效保证了员工的健康安全和各项生产设备的良好稳定运行。

  采矿厂组织外委施工单位进行安全管理闭卷考试。近期,采矿厂组织外委施工单位中铁十九局各级安全管理人员开展安全管理知识考试。考试采取闭卷的形式,分为上午、下午两场。中铁十九局各带班队长、现场安全员、修理厂安全员及排土场安全员等44人参加本次考试。

  通过考试,切实提升了外委施工单位安全管理人员安全意识,提高了安全管理人员的风险辨识与风险管控能力。

  今后,采矿厂将更加注重现场安全操作技能,有针对性地开展危险有害因素识别与防范能力的培训与考试,确保外委施工单位安全管理人员牢固掌握更多、更广、更深的安全专业知识,提升安全管理能力,坚持安全管理“不走形式、不走过场”,为实现安全生产零事故、零伤害的目标打好坚实基础。
56.9K