当前位置:矿业>安全

压实管控措施 规范现场安全管理

凌源日兴组织综合性安全生产大排查

文章来源:四虎影院网站四虎网站网撰写时间:2021-05-17作者:周千令


  为严格落实安全生产责任,有效管控风险、消除隐患,压实管控措施,规范现场安全管理,有效防范各类生产安全事故,确保企业安全生产持续稳定,近日,凌源日兴矿业有限公司组织多个检查组,开展了一次综合性安全生产大检查。

  此次安全大检查,凌源日兴公司领导班子高度重视,成立了由总经理为组长,副总经理为副组长,各部门负责人为成员的安全检查领导小组,同时分4个区域检查组8个专项检查小组,领导班子成员亲自带队,深入现场,对全公司范围内进行了全面、全方位的安全大排查。


 
  检查组对井下提升运输系统、通风排水系统、供配电系统及各区域安全设备设施运行情况,防电机车架线触电事故、防高处坠落事故、防冒顶片帮事故、防中毒窒息事故、防竖井斜井事故及管路安全情况;采掘作业执行“安全确认制度”和“顶板分级管理制度”落实情况,天井施工方式和天井平台及梯子、采矿方法及工艺、采场支护设计及施工、采场通风;掘进面安全确认、通风方式和现状、独头掘进防中毒窒息措施、防爆破事故措施;废弃巷道封堵情况,动火、高处、受限空间、临时用电等危险作业作业审批制度和和安全确认制度执行情况等井下作业区域以及竖井井口、混合井井口、选厂、炸药库、尾矿库、变电所、施工队驻地、职工生活场所等地表区域各重点部位、重点设施、重点作业场所的安全运行情况进行了全面排查。在突出重点的基础上,检查组做到全面、全方位,不放过任何一个细节、不漏掉任何一个环节。

  本次检查共查出安全隐患30余项,公司对排查出的问题和隐患进行了分类梳理,明确了责任部门、整改责任人、整改要求、完成时限和具体措施。公司压实责任,确保隐患整治到位,切实做到防风险、除隐患、遏事故,实现零伤害,创建平安日兴。
56.9K