当前位置:矿业>安全

嵩县金牛

扎实安排2021年春节前安全工作

文章来源:四虎影院网站四虎网站网撰写时间:2021-02-09作者:谢伟


  为确保2021年春节前生产经营持续健康稳定,近日,嵩县金牛有限责任公司召开了安全生产专题会,安排2021年春节前安全工作。

 

  会议指出,安全工作来不得半点马虎,广大党员干部职工要有如履薄冰、如临深渊的心态,必须从严从实、常抓不懈。一要迅速开展爆炸物品大检查工作。春节临近,要围绕爆炸物品的运输、贮存、领用、退库、记录等环节,从细入手、从严把关,从源头上确保万无一失。二要认真落实通风、防火管理工作。尤其是井下,如果管理不善,极易发生中毒窒息事故,各矿区要在通风问题上高度重视,对长距离独头掘进、天井及天井中穿的施工,务必做好设施完善和现场确认。三要加强废弃硐口巡查、排查、整治工作。保卫部门要对辖区所有废弃硐口采取经常性排查,发现异常要及时上报、及时封闭。四要齐心协力抓好安全基础工作。公司上下必须克服等、靠、要思想,坚决做到守土有责、履职尽责,对地表及井下的安全风险进行全面梳理,分析研判、扎好篱笆。五要持续推进安全生产三年专项整治行动。目前,该项工作中还有一些短板,各单位要高度重视,加强协作,补齐短板。六要持续深入推进双重预防机制工作。

 

  会议要求,要深入开展节前安全教育和大检查工作,有效克服麻痹思想和惰性心理,全面构筑安全“防火墙”。

 

  会议强调,全体管理干部要拿出担当作为的气概去安排工作。要具备“四铁”(铁规、铁心、铁面、铁痕)和“四严”(从严、从细、从实、从重)精神;要求真务实、真抓实干,善于发现和处理问题,把重大风险隐患当成事故来对待;要有破解难题的实招、自我加压的追求和勇往直前的奋斗精神;要深入基层,盯紧现场,查漏补缺,做好防控,确保公司安全生产形势健康、持续、高效发展。

56.9K